欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
市职防院家庭医生签约服务零距离
发布时间:2017-05-27  来源:市职业病防治院 点击数:

  铜川市职业病防治院(金华社区卫生服务中心),为纪念5月19日“世界家庭医生日”,采取开展“家庭医生服务宣传周”、深入农村健康帮扶、免费义诊,设立院外家庭医生签约服务站等活动,零距离为居民群众签约服务,受到群众赞誉。

  在家庭服务签约中,医院牢固树立以人民健康为中心,以家庭为纽带,以社区为基础,为居民群众提供零距离服务。一是开展“家庭医生签约服务宣传周活动”。家庭医生团队打着横幅、带着签约协议书、宣传资料等,深入街道、社区、家庭为居民群众进行政策宣传、健康咨询、积极推行市职防院创新的“6+6+N”居家养老和ABCD家庭医生签约四联套餐包服务新模式;二是家庭医生团队进农村健康帮扶活动。先后深入高坪村、墙下塬村、店子坡村对贫困人员进行“一对一”健康帮扶;三是设立院外新的家庭签约服务站平台,方便群众居民签约。扩大服务内容,拓宽服务渠道,拉近了与居民群众距离,做到了服务居民群众零距离;四是为辖区65岁以上的老年人、慢病患者及残疾人等重点人群免费义诊。活动开展以来,先后发放健康宣传资料2000余份,政策解读、健康咨询2100人次,发放健康大礼包1500余份,义诊800人次,现场签约150户,500人。刘峰院长就家庭签约服务活动指出:家庭医生签约服务是落实医改重要任务之一,也是分级诊疗的重要抓手,更是密切联系居民群众服务零距离的有效形式,医院通过充分宣传、周密部署、制定方案、规范流程、优化技术,实行差异化、个性化服务方式,既要认真签约,更要扎实履约,为辖区居民及周边群众提供精细化、规范化、常态化优质服务,推动家庭医生签约服务向深层次发展,提高社区居民群众满意度,在全市发挥家庭医生签约服务引领作用。(市职业病防治院 岳军强)

 

 


【网络编辑:郝茵】