欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
关于转发中医诊所基本标准和中医(综合)诊所基本标准的通知
发布时间:2018-01-10  来源:市中医药发展局 点击数:

各区县卫计局、中医药发展局:

  现将国家卫生计生委和国家中医药管理局组织制定的《中医诊所基本标准》和《中医(综合)诊所基本标准》(国卫医发〔2017〕55号)转发给你们,并就相关事宜通知如下,请遵照执行:

  一、《中医诊所基本标准》和《中医(综合)诊所基本标准》是依据《中华人民共和国中医药法》对医疗机构基本标准的改革完善,是符合中医药特点的管理制度,有利于中医医疗服务的进一步发展,有利于广大人民群众方便看中医。

  二、各区县要认真学习掌握适用于审批管理的《中医(综合)诊所基本标准》和备案管理的《中医诊所基本标准》,两种诊所性质不同,在实际工作中要严格区别。

  三、各区县要充分认识《中医诊所基本标准》在《中医诊所备案管理暂行办法》的重要作用,进一步转变管理理念,切实做好宣传培训和组织实施,严格执行基本标准,确保中医诊所备案管理工作平稳实施。

  《中医诊所基本标准》、《中医(综合)诊所基本标准》电子版,请点击附件下载。




  1.中医诊所基本标准

  2.中医(综合)诊所基本标准

 

                                    铜川市卫生和计划生育局         铜川市中医药发展局

                                                                  2018年1月3日

【网络编辑:卫生计生局】