欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
铜川市卫生和计划生育局关于对全市2017年乡村医生考试结果的通报
铜卫发〔2017〕112号
发布时间:2017-08-30  来源:铜川市卫生计生局 点击数:

各区县卫计局:

  为不断增强我市基层卫生服务能力,推进我市乡村医生队伍建设,解决少数规范化村卫生室人员老化、后继乏人等现象,根据《乡村医生从业管理条例》等法律法规和《陕西省人民政府办公厅关于全面推进乡村医生队伍建设实施意见》(陕政办发〔2015〕87号)、《铜川市2017年乡村医生考试录用实施方案》(铜卫发〔2017〕36号)有关文件精神,市卫计局组织实施了铜川市2017年乡村医生考试。7月29日,全市629名在职乡村医生参加了此次考试。现将此次考试结果通报如下:

  1、成绩合格者527名、不合格者83名,缺考19名。成绩不合格以及缺考人员共102人需参加补考,补考时间拟定于10月中下旬,补考成绩不合格、缺考者,予以注销乡村医生执业证书。各区县要做好补考人员的通知、培训工作。补考名单见附件1。

  2、除60岁以上和持执业(助理)医师资格证者,未报名此次考试的乡村医生,予以注销乡村医生执业证书。各区县于补考成绩公布后10日内,将注销情况以正式文件形式上报市卫计局基层卫生与妇幼健康服务科。

  3、各区县要以此次考试为依据,狠抓乡村医生培训工作,引导广大乡村医生认真学习专业知识,增强知识储备,提升基本医疗和基本公共卫生服务能力,改善服务质量,提高基层医务人员社会认可度。

 

  附件1:铜川市2017年乡村医生考试在职乡村医生补考名单

  附件2:铜川市2017年乡村医生考试区县整体情况汇总表


 

                                                       铜川市卫生和计划生育局

                                                         2017年8月25日


【网络编辑:卫生计生局】