欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
全市“中医药创先”工作推进会召开
发布时间:2018-07-27  来源:市中医药发展局 点击数:

  为了进一步推动全市“中医药创先”工作,确保创建工作质量,市“中医药创先”领导小组办公室于2018年7月26日下午在铜川政务大楼9楼会议室召开全市“中医药创先”工作推进会,市“中医药创先”工作领导小组有关成员单位分管负责同志及联络员共计20余人参会。市中医药发展局副局长井晓溪主持。

  会上,井晓溪对国家评审验收程序、时间安排、重点内容及创建工作重要性和紧迫性进行强调和说明。各单位对前一阶段“中医药创先”工作情况进行了汇报,对创建标准的新增内容、调整内容和变化内容进行学习,对创建过程中存在问题及解决办法进行了交流。

  会议强调,一是市级各部门要对照标准,进一步梳理本系统扶持中医药工作的政策文件,并就落实情况提供举证材料。二是各级各类医疗机构要充分发挥中医药优势,体现中医药特色,弘扬中医药文化,不断提升中医药服务能力。三是各区县要认真学习新标准,对标达标,对出现的重难点问题进行逐个攻破,重点是各乡镇卫生院、社区卫生服务中心以及村卫生室中医业务的开展和资料准备,切实抓好孙思邈中医堂内涵提升工作,持续推动落实乡村医生中医药适宜技术培训工作,不断提升基层中医药服务能力。

【网络编辑:卫生计生局】