欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
健康扶贫

 

  糖尿病是威胁我国居民健康的主要慢性病之一,预防和控制糖尿病是健康扶贫疾病防控八大行动之慢病管理的重要内容。今年是第12个“联合国糖尿病日”,宣传主题为“家庭与糖尿病”。为了更好落实健康扶贫疾病防控“八大行动”,把慢性病健康知识宣传到位,11月14日,王益区卫计局组织开展免费血糖监测、慢病防治知识讲座等系列宣传活动。

  此次系列活动共摆放专题展板15块,发放各类折页宣传册和健康知识读本2400余份,为303人进行免费血糖监测,并重点围绕糖尿病等慢性病综合防治内容开展大型知识讲座1期,受教育群众共计1600余人次。

  通过开展健康扶贫疾病防控“八大行动”,为助力脱贫攻坚,实现贫困地区健康知识普及行动,着力增强贫困地区群众健康素养,引导贫困地区群众养成健康生活方式方面具有积极意义。