欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
研究显示愤怒或增中风及心脏病风险
发布时间:2017-05-23  来源:39健康网 点击数:

  家庭中的争吵或是工作上的冲突不仅会影响心情,由此而来的愤怒更可能是一些轻率行为与或及生命行为的原因,如攻击性驾驶。为此,俄罗斯“医学论坛”新闻网提出愤怒之后不可做的十件事,教读者学会控制情绪。

  1.不要睡觉

  愤怒时千万不可睡觉,因为此时,你的负面情绪不仅会储存下来,而且还会增长。因为在睡眠当中,我们的身体会对白天所接收到的信息进行加工处理。

  2.不要开车

  当你处于极端紧张或是愤怒的状态下时,你的注意力将不能集中,因而可能导致严重的后果。

  3.不要泄愤

  研究表明,将自己的愤怒发泄在别人身上(如,通过互联网泄愤)会使人更加不快乐,更加愤怒。

  4.不要吃东西

  愤怒时,我们选择健康食品的能力往往会下降。在压力与消极情绪的影响下,我们的身体对食物的正常消化能力也会减弱。

  5.不要争吵

  当自己已经要开始发怒时,对话就不要再继续下去了。如果继续,你将会说很多在之后感到后悔的话。

  6.不要通过网络辞职

  若再一次面对类似的岗位,自己便会感到羞愧。

  7.不要发电子邮件

  8.不要喝酒

  借酒泄愤往往会导致更糟糕的后果。酒精会降低人的自控力,之后便会表现得更冲动。

  9.不要忽视血压

  在愤怒的状态下,动脉血压的跳动非常危险。中风和心脏病发作的风险将会加大。

  10.不要进行自我反省

  一些紧张的想法,例如,别人为什么如此对我?这不仅不会使我们消气,反而会使我们更加愤怒。

【网络编辑:卫生计生局】