欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
当前位置:网站首页 > 应急管理
铜川市二级以上医疗机构地震应急演练拉开帷幕
发布时间:2017-09-15  来源:铜川市卫生计生局 点击数:

  9月15日,全市医疗机构地震应急演练在市人民医院(北院)举行,标志着2017年全市二级以上医疗机构地震应急演练拉开帷幕,其它二级以上医疗机构将陆续开展演练。市卫计局段林荣局长、原育才副局长,市应急办惠娟副主任,市地震局王勤过副局长及各区县卫计局、全市二级以上医疗机构领导共60余人应邀到场观摩。

  演练于下午15点整正式开始,模拟了铜川市辖区内发生破坏性地震时该院出现较大震情,患者和医护人员分别就地震发生后的应急避险、应急疏散及转移安置、应急医疗救护及心理疏导、应急搜救救援、应急火情处置、危重病员转运、灾情汇总及隐患排查、应急处置情况汇总上报等8个科目14个场景进行了演练,参演医务人员达180余人。

  市地震局副局长王勤过对演练进行了点评,对演练的成功举行给予高度的评价,他指出此次演练组织到位,演练方案周密细致、内容丰富,场景设置合理逼真,过程井然有序,收到了良好的预期效果。

  本次演练是在去年8月12日全市卫计系统地震应急演练成功举办经验的基础上组织的,充分展现了市人民医院较高的医护能力和医疗水平,有效检验了医护人员的应急反应能力,进一步增强了全市医护人员的防震减灾意识,为全市各级医疗机构应对地震灾害,提高地震应急能力积累了宝贵经验。

 

 

 

 

 

【网络编辑:卫生计生局】