欢迎浏览铜川市卫生和计划生育局网站!
今天是:2015年04月01日 17:45:42 星期三
当前位置:网站首页 > 重大项目
省卫计委党组成员省保健局局长赵岚来铜督查重点工作
发布时间:2017-09-20  来源:市计生宣传技术服务中心 点击数:

  9月18、19日,省卫计委党组成员、省保健局局长赵岚一行5人,对我市2017年健康扶贫、改善医院环境提升医疗服务专项行动、医改重点任务和安全生产矛盾纠纷排查化解四项卫生计生重点工作进行了综合督查。

  18日上午,督查组在市卫计局先召开了工作汇报会,听取了我局和印台区、耀州区卫计局的工作汇报。汇报会上,赵岚局长肯定了我市在医改、健康扶贫和改善服务专项行动中取得的成绩,就进一步落实四项重点工作提出了要求。一是要站在讲政治的高度上,持续发力,完成健康扶贫工作。健康扶贫是一项长期任务,要保持成效、持续整改,确保“四个100%”完全落实到位。二是要把改善医院环境提升医疗服务专项行动作为长期工作来抓。要结合群众就医需求和感受,认真开展自查,梳理和建立问题台账,组织开展专项督查,确保问题得到整改。三是以扎扎实实的工作实效,做好医改的攻坚战。要理清医改思路,把主动权牢牢掌握在卫计人手中。四是以责任重于泰山的思想,做好安全生产工作。要开展全面系统的自查自纠,建立安全管理台账,销号管理。同时要密切关注医疗纠纷,做好舆情监控和矛盾纠纷化解。

  段林荣局长就赵岚局长讲话意见作了表态发言:一健康扶贫是重中之重,按照省上要求,学到位、做到位、满意到位。二专项行动是根本任务,长期任务,是“两学一做”的体现。三医改是根本动力,路径十分明确,铜川既要跟着走,又要做出亮点。四是安全生产要警钟长鸣,牢记在心,落在行动上。以四项工作为统揽,明晰我市卫计工作思路,全面落实“五新”战略任务,扎实做好下半年二十项中重点工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  汇报会后,督查组按照督查方案要求,在两天时间里,采取查阅相关资料、现场检查、座谈汇报等方式,对市卫计局、市人民医院、印台区、耀州区区乡两级医疗机构进行了实地督查,对幸福家庭创建、医养结合试点等工作进行了调研。

 

 

 

 

【网络编辑:卫生计生局】